Состав корзины Оформить

в корзине нет билетов

Виталий Зикора

К спикску
Родился 10 июня 1948 года в селе Брянское Бахчисарайского района Крымской области. В 1959году переехал в город Байкальск Иркутской области, где закончил среднюю школу и в 1965 году поступил в Иркутское театральное училище на курс В.И.Симановского. В 1970 году, окончив учёбу, всем курсом пошли работать в Иркутский ТЮЗ в надежде создать свой новый театр, но... Играть пришлось много : «Дети Ванюшина» Найденова - Константин, «Горячее сердце» А. Островского - Вася, «Три мушкетера» А. Дюма - Дартаньян, «Тристан и Изольда» - Король Марк, «Жестокость» П. Нилина - Баулин, «Дурочка» Лопе де Вега – Лисео и многое другое, а свой театр создать не удалось. С 1978 по 1984 годы работал в Псковском драматическом театре: «Гамлет» Шекспира – Лаэрт, «Роза и крест» А.Блока – Алискан, «Хитроумная влюблённая» Лопе де Вега - Лусиндо, «Дядя Ваня» А, П. Чехова – Астров и др. В 1984году решил показаться в театр Маяковского. А.А. Гончаров сказал: «Решишь дело с пропиской – возьму в театр». С пропиской дело не решил и оказался в Ногинском драматическом театре, где с успехом сыграл ряд ролей. В 1992 году получил приглашение во МХАТ им. Горького на роль Турбина в «Белой гвардии» М. Булгакова и перешел работать во МХАТ им. Горького, где сыграны роли: Гаев - «Вишневый сад» А.П. Чехова, Райский – «Обрыв» А. Гончарова, Восмибратов – «Лес» А. Островского, Минин – «Кузьма Минин» , Макдуф – «Макбет» В. Шекспира, Бригадир Дуда – «Сон в летнюю ночь» В. Шекспира, Салюстий – «Рюи Блаз» В. Гюго, Мольер – «Кабала святош» М. Булгакова, Гусь Хрустальный и Мёртвое тело – «Зойкина квартира» М. Булгакова, Вершинин – «Три сестры» А.П.Чехова и другие. В 1998году получил звание Заслуженный артист РФ, в 2005 году – Народный артист России. В труппе театра ЛЕНКОМ с 2009 года. Работы в кино: «Одиночное плавание» - Джон Харрисон, «Неизвестные страницы из жизни разведчиков» - поляк, «Штрафбат» - командующий фронтом, «Две судьбы» - военный прокурор, «Государственная граница» - Мертон, «Пуща» - Зимовец, «Его батальон по повести Быкова» - комбат Волошин, «Охота на единорога» - Грабарь, сериал «Знахарь» - Стилет и другие.

События с участием:

29 апр 19:00 Пн...